跳到主要內容


本校USR Hub為發展在地產業,落實大學社會責任,各子計畫已連結區域學校共同合作,以實踐社區發展,分述如下:

  1. 子計畫A中,妝管科與台北城市科大進行跨校合作,並與不同區域之里民中心辦公室及新北市保養品公會進行跨域合作之連結,可推廣本校之資源,而學生則是以輔導小老師角色跟隨並能持續對地區做出貢獻
  2. 子計畫B中,生關科與國北護生諮系、真理大學宗教系、淡江大學大傳系進行跨領域合作。
  3. 子計畫C中,餐管科與北投區健康服務中心、新北市三芝區樂天社區發展協會、家扶基金會台北青角、馬偕醫學院長期照護研究所、臺灣海洋大學食品科學系及台北海洋科技大學餐飲管理系進行跨域、跨校及跨單位合作。於社區關懷據點共同辦理銀髮族健康促進活動、健康評估管理和共餐服務,培養長者良好的飲食和運動習慣。協助社區預防及延緩失能服務。
  4. 子計畫D中,護理科與台灣芯福里情緒教育推廣協會合作,辦理台北市北區情緒教育志工培訓及在地之情緒素養及本校教師之情緒素養,藉由情緒教育種子教師的入班宣導及典範效果,提升學生情緒智能、增加學生人際相處力
     

         

 

 

子計畫A - 化妝品應用與管理科 子計畫B- 生命關懷事業科
子計畫C - 餐飲管理科 子計畫D - 護理科