跳到主要內容
 

1.不論同學是否申請五專前三年免學費補助、各類學雜費減免、弱勢助學補助,均可申請就學貸款,但教育部已補助之部份則不可再貸款。(應以減免後之正確應繳金額辦理就學貸款)

2.本校就學貸款之銀行為台北富邦銀行,辦理就學貸款應先上網至\"台北富邦銀行就學貸款專區\"填寫申請書,至指定分行辦理。若曾經辦理就學貸款且符合線上續貸資格,可申請線上續貸,無需至分行對保,還可免收對保手續費100元。

3.辦理就學貸款時請務必確認繳費單及貸款金額是否正確,以避免事後須至銀行調整金額。

4.銀行辦理完成後請一定要回學雜費系統登錄,開學一週內攜帶撥款通知書乙份及繳費單至學務處繳交,始完成註冊手續。(線上續貸之同學,撥款通知書請記得要簽名後再繳交。)

5.核對資料及與銀行確認貸款金額均無誤後,上傳教育部進行財調。(財調時段為學年度-1)

 財調結果說明:

  ※A級(家戶所得114萬以下):政府補助利息。

  ※B級(家戶所得114萬~120萬):需自付一半利息,請繳回就學貸款切結書(利息負擔半額專用)。

  ※C級(家戶所得超過120萬):

  (1)若對財調結果不服,請備妥家戶所得綜合所得各類所得清單(含父母及學生本人)申復。

  (2)同意財調結果且家中有其他就讀高中職以上之兄弟姊妹,利息需自付,請繳交就學貸款切結書(利息負擔全額)及2人就讀高中職以上學生證正反面影印本(須有註冊章)或在學證明。

  (3)若無其他就讀高中職以上之兄弟姊妹,則無法申請就學貸款,請補繳註冊費

 
學生申請就學貸款流程圖  
   
相關法規  
高級中等以上學校學生就學貸款辦法
高級中等以上學校學生就學貸款作業要點  
   
台北富邦銀行就學貸款相關規定  
台北富邦銀行就學貸款作業公告    
台北富邦銀行就學貸款作業須知(含申請及對保流程)  
就學貸款對保分行一覽表  
台北富邦銀行自付全額或半額利息切結書  
就學貸款扣繳借款本息約定書      台北富邦銀行 ACH 委託自動轉帳扣繳授權書  
台北富邦銀行辮理就學貸款之應屆畢業生注意事項  
台北富邦銀行就學貸款專區      服務專線:(02)8751-6665按5  
   
就學貸款宣導事項  
就學貸款輕鬆還措施  EDM  宣導影片  
台北富邦銀行辦有就學貸款之應屆畢業生應注意事項