跳到主要內容
  • 本校的原住民族學生資源中心在哪裡?

本校原住民族學生資源中心辦公室位在學務處,也是原住民族學生的聚會所,歡迎同學多加利用。

  • 原住民族學生資源中心可以為我做什麼?

提供原住民 學生在校內一個文化交流的聚會空間,並在校內舉辦多項原住民族文化活動或課程,凝聚原住民族學生的向心力,同時協助原住民學生提昇校園適應力。

  • 原住民族學生資源中心有社團嗎?

本校原住民族學生資源中心於關渡校園有幹部群,而三芝校園有創立原住民文化社,協助辦理學校原住民活動,更能提供原住民學生可自我表現的場所,不管是唱歌、跳舞、文藝手工創作、返鄉服務等活動,歡迎本校學生踴躍加入原資中心與原住民文化社,一起創造「偕是一家人」。

  •  原資中心提供什麼樣的設備與環境 呢?

1.雙校園皆有提供行動卡拉OK設備,請填 寫社團器材借用單。

2.於三芝校園提供桌上型電腦,可以學習族語E樂園,增強自己族語能力。

3.皆有提供原民會週刊閱讀,了解多元原住民文化。

4.有沙發桌椅讓學生有得以休憩交流的地方,規畫原住民意象的布置,打造學生溫馨的家。

  • 有原住民生相關問題可透過哪些管道反映詢問?

1.至原住民族學生資源中心(學務處)詢問。

2.email至t199@mail.mkc.edu.tw。

3.撥打(02)2858-4180分機2149(關渡)、3149(三芝)。

4.歡迎加入line群 :原資中心大家庭