跳到主要內容

按我按我 招 生 專 區

Q01:我要怎麼樣才能進馬偕?
A:請查看本校的招生簡章來準備我們學校所訂定免試入學積分項目,如有問題請來電詢問2858-4180#2111-2119。
 
Q02:請問會考成績要考幾A幾B呢?
A:我們無法跟您說幾A幾B喔,因為我們是看總積分。是對哪一個科有興趣呢?可以來電詢問2858-4180#2111-2119該科去年的最低總績分喔。
 
Q03:比序項目怎麼算積分分數?
A:五專免試入學超額比序項目與積分採計方式說明,可參閱此網址 https://www.techadmi.edu.tw/page.php?pid=81
 

Q04:多元學習表現、技藝優良、弱勢身分、均衡學習、適性輔導、國中教育會考是指什麼?

A:

◆多元學習表現
1.競賽 (科技展、全國性競賽得名) 2.服務學習 (班級幹部、小老師、校內外服務) 3.日常生活表現評量 (在校獎懲紀錄) 4.體適能

◆技藝優良 (在校之技藝教育課程學習成績表現)

◆弱勢身分 (低收入戶、特殊境遇家庭子女)

◆均衡學習 (健康與體育、藝術與人文、綜合活動三大學習領域)

◆適性輔導 (「家長意見」、「導師意見」、「輔導教師意見」綜合意見之輔導結果)

◆國中教育會考

◆自訂項目 (今年本校的自訂項目為英語能力檢定)

Q05:如果超額比序總分同分怎麼辦?

A:依各項比序項目分數來比,若仍同分採「增額錄取」。可參閱此網址 https://www.techadmi.edu.tw/page.php?pid=81